Форум о кондиломах / Удаление кондилом лазером, отзывы

, Марина Всего сообщений: 158

Если Вам удаляли кондиломы лазером, расскажите о Ваших ощущениях во время и после удаления, а также о результатах лечения ?

, Навсегда

Привет, в 21 год мне удаляли остр.кон. конд. жидким азотом, их тогда было7 штук во влагалище и на клиторе. Во влагалище удаление прошло безболезненно, на клиторе напротив боль ужасная, но пришлось выдержать:( вроде всё прошло и не беспокоило несколько лет. Сейчас мне 28 лет,через месяц 29, стала ощущать некий зуд иногда, обращалась к четырём врачам, никто ничего не видел, пока сама не взяла зеркало и не посмотрела:(..... 7 штук.. Это была сказка. Сейчас у меня весь клитор в " петушинных гребешках" побежала к врачу, уже прям указала на причину, она посмотрела и увидела их ещё и на шейке матки. Вобщем решили мне удалять конд. лазарем, пришла на поцедуру, другой врач отказалась от неё ( у меня аллергия на новокаин, ледокаин...) она свой отказ этим и обосновала, что наживую не выдержу:( уехала я домой плакать. Решили попробовать солкадерм. В первый раз нулевой результат, да и не больно было, чуть попекло, причём в промежутке в 4 дня между лазарем и солкодермом, с попутным применением изопринозина, генферона и эпиген спрея ещё прибавилось кондилом раза в три, ну я в полной панике, причём у моего партнё ра не то чтобы кондилом, даже анализы хорошие. Спустя семь дней опять поехала прижигать солкодермом, на этот раз было больно, естесственно зеркало из рук я не выпускаю, выполняю все процедуры с надеждой в светлое будущее. Прошли сутки, кожа начала отслаиваться, кое- какие конделомки вроде отпали, ещё понять точно не могу, сочится сукровица, но большее колличество " гребешков" осталось:((((((( Вот так, честно выполняя все назначения врача, я уже мучаюсь полтора месяца, растрачивая впустую нервы, да тленен ушло порядка 15000 рублей, что, конечно, в мои планы летом и не входило вовсе. В другой клинике узнала про сургетрон, удаление одного очага стоит 6,5 тыс. руб. Деваться некуда, надо было сразу туда идти( скупой платит дважды) . Представляю в какую сумму мне выльется теперь это удаление, очаг не один... Девочки и мальчики, всем вам сочувствую, но, помните, преобретая этот вирус, он с вами остаётся навсегда, следите за его развитием, за имунной системой, и , приходя у врачу на осмотр, даже к платному, говорите, что вы удаляли кондиломы, и чтобы врач проверил не дали ли они опять рост.

, ева

мне вчера удалили кондиломы. щипет сейчас жутко. в туалет невозможно сходить. вот тут про разные сроки воздержания говорят. у кого 5 дней, у кого месяц. мне сказали 7 дней. кто прошел уже этот этап, скажите, через какое время вы возобновили свою половую жизнь?

, Крис

кондиломы обнаружила где-то месяц назад,они торчали из влагалища. тогда еще не знала что это такое, но по описанию в интернете, поняла, что это они.Сходила к венерологу-диагноз подтвердился(((( Врач сказал, что нужно удалять лазером, пришла на эту процедуру, мне сначала побрызгали чем-то, после чего все сильно щипало, потом в каждую кондилому вкололи обезболивающее, процедура не из приятных..удалили только половину кондилом, т.к. слишко много обезболивающего делать нельзя.После процедуры делала присыпки порошком банеоцин, прошло 2 недели, теперь беспокоит очень сильный зуд и раздражение!!!скажите, это нормально, или нужно снова к врачу обращаться?

, lola

Как у Вас сейчас дела? Зажило все?

, Юлия

Вчера ходила на лазерное удаление этих штучек. Обычно я очень не терпима к боли и эта процедура не стала исключением. Сначала спрей, потом уколы и лазер.. Брр, страшно вспомнить. Но 30 мин терпения и все позади.) Надеюсь, восстановительный период не затянется. Так как сейчас очень неприятные ощущения плюс выделения, которых до удаления и впомине не было. Врач назначила раствор фукорцин и присыпку банеоцин 3–4раза в день в течение 14 дней. Надеюсь, что буду в числе тех, у кого все зажило быстро и без проблем!)

, Л, 28 лет

Сегодня удаляла эти противные кондиломы, назначили обработывать марганцевкой и мазью актовегил, а также уколы панавир внутривенно, говорят очень эффективные на сегодняшний день. Самое больное в этой процедуре - это уколы обезбаливающие в каждую кандилому, так что не тяните, как увидели хоть одну малюсенькую кандиломку бегите скорей к врачу, я тянула 2 месяца и из одной пыпырочки образовались 8 кондилом не мальнького размера, жуть просто.

, Юлия

Прошло 20 дней после удаления. Что могу сказать, все зажило прекрасно! Первая неделя была пыткой, а потом все без проблем, мазала панавиром. Но недавно с ужасом обнаружила новые образования.. хм, как бы это не стало бесконечным процессом!

, Вероника

Здравствуйте! ну как сейчас обстоят дела?есть улучшения?и почему они сново появились?т.е. вы их вылечили в 21 год и анализы были хорошие,а потом через 8 лет рецедив?

, Вероника

Сегодня ходила на удаление кондилом лазером...у меня их очень много..врач настоял на том чтобы сначало удалить снаружи, а через 7 дней внутри... Безумно сильно боялась этого удаления,просто не передать словами...я вообще бывало от вида иголки и шприца в обморок падала....сначало мне побрызгали ледокоином (щипело,но было небольно,),потом достали шприц,я от страха заревела и долго не давала сделать укол....потом настроилась и мне начали делать уколы!!!Больше страха,чем боли!а прижигание вообще не больно,ничего не чувствуешь! Правда одну она мне прижгла и было больно,но опять же терпимо...просто на том участке она по-поему не обезболила...вот прошло 7 часов,...там все оухло....боялась сходить в туалет,потому что многие пишут что оооочень больно,уже 2 раза пописала...готовилась к худшему,оказывается все терпимо...правда,не бойтесь,только найдите хорошего врача...дай бог ,чтобы не было рецедива...настроилась на вторую процедуру,уже меньше страха)всем выздоровления!

, Иринка

Не знаю, что за ужасы вы расписываете! люди начитаются и из-за этого не пойдут удалять! Я сегодня удалила лазером большой очаг кондилом (около 8 см) на вульве и никаких ужасов рассказать не могу. Мне обезболили кремом (20 минут ждали пока заморозится) и начали делать! при чем, когда удаляли с одной стороны я ничего не чувствовала и даже удивилась, когда врач сказала, что уже все, а со второй стороны было просто ощущение тепла, немного жгло, но ничего болезненного! Потом я спокойно оделась и поехала домой, первые пол часа были неприятные ощещения, немного жгло, но уже прошло 4 часа и как буд то ничего и не делала! Больше страха, чем боли и др. неприятных ощущений! Кто мучается с такой проблемой, не думайте - идите и удаляйте! ничего страшного нет!

, Вероника

Здравствуйте!Я конечно,извиняюсь за вопрос,но у вас там не зудело после удаления?а то я не могу понять то ли зуд от того что заживает все,то ли новые растут

, Мария

у меня был небольшой зуд после удаления лазером, но потом прошел..сегодня 2-ой день идет сукровица...не понимаю, так должно быть?

, катерина

здравствуйте! знаете,у меня тоже обнаружили кондиломмы! жутко переживаю... сначала была у одного врача,она назначила противовирусное лечение. решила перед этим сходить еще к другому. вторая сразу сказала,что нужно удалять!!! чем дальше,тем больше их становится! жалею,что потеряла столько времени! можно было начать раньше и их было бы гораздо меньше. теперь,прочитав все отзывы я вообще не нахожу себе места!через несколько дней на удаление!сказали,что это будет под наркозом!! готова на все,лишь бы не было больно!!! когда то у меня были бородавки и их удаляли жидким азотом!боль страшная!!! сейчас я не поняла,каким образом она будет удалять кондиломы,но раз это будет под наркозом,значит это будет ужасно!!!! самое обидное,что нет 100%гарантии,что ты вылечишься! теперь у нас всегда есть шанс встретится с этой проблемой еще раз!!! желаю нам всем безболезненно лечения и отсутствия рецидивов!

, Катерина

ну,вот! сделала я операцию и хочу сказать всем,кому предстоит это! мне делали радиоволновым методом, Аппарат "Сургатрон",под общим наркозом. ничего ф не чувствовала. Самое не приятное было,это когда марганцовкой прижигали! но,это было пару раз. на след.день отправили домой. дома прописали обрабатывать раствором хлоргексидина,и мазь Репарэф (заживляющая).после того,как ранки зажили,буквально за неделю,пораженные участки назначили мазать Ацикловиром. а еще нужно было пить таблетки. врач назначила Валтрекс. сказала,что они лучшие сейчас. + имена. Хочу сказать,если у вас обнаружили папиломы- не тяните. себе же хуже. и дороже. радиоволновым метод на сегодняшний день самый эффективный и щадящий! не бойтесь,просите наркоз,если боитесь боли. да,нам всем не повезло! скорее всего она болячка останется с нами на всю жизнь,но если вести правильный образ жизни,то не прийдется переживать это вновь!!! я искренне верю,вто мы справимся со всем этим и на этот сайт мы будем заходить только для того,чтобы дать советы людям,которые впервые столкнулись с этим! всем нам здоровья и с наступающим НГ!!!

, Маруся

Ира, тогда не подскажете где так хорошо делают и обезболивание и операцию? Подкиньте адресочек, пожалуйста.. особенно тем у кого пороговая болевая чувствительность высокая, это так актуально и целессообрзно удалить там где делают это профи..

, Катя

Иринка, а где вы из Москвы? Если да, то где удаляли? и не появились ли они вновь?

, Игого

Что-то слабо верится: 8см на вульве выжгли -и как-будто ничего не делала. Там рана открытая, ожог...

, ivan

Я скажу ВАМ всем честно, удалил я много конделом на заднице (вокруг анала и внутри), запустил жостко ходил с ними 8 месяцев! ОПерация обошлась 500 дол. не больно вообще! НОООООООООООО! После того как вы захотите в туалет вот тогда и начинаются все приколы, СОВЕТУЮ ХОДИТЬ По началу только в теплую воду (в мыску), а не в унитаз, боль ужасная. Это единственное спасение!!!!!!!! Просто ЖЕСТЬ не кому не пожелаю!!!!

, Анна

Высыпали папилломы после сильного гриппа, когда сдала анализ, оказалось, что ВПЧ 16 типа. Сразу направили на удаление. Удаляла в ЖК, бесплатно, лазером на коже и слизистой. Анестезию не делали, потому как нужно водить раствор под каждую папиллому, а это гораздо больнее и дольше. Само удаление - больно, но терпимо. Если кого-нибудь случайно прижигали сигаретой, то ощущение такое же. На слизистой не так больно, как на коже. После удаления смазали фукорцином, сказали ещё несколько дней протирать ожоги раз 5-7 в день. Если честно, думала, что будет гораздо больнее. Сидеть, ходить в туалет не больно. Ощущения не из приятных, конечно, но не скажу, что невыносимые, по крайней мере, меня не особо отвлекают от повседневных занятий. Возможно, если площадь поражения большая, то болевой эффект увеличивается.

, алексей

Оболдеть ребята и девчата. Извините за выражение, но меня столько этого дерьма на члене, я даже в счёте сбиваюсь, штук 35 если не больше. Парням больно тоже, или как? Мне , что в каждую будут колоть. Ребята облегчите мне душу хоть чем то!!!!!!!

Запись на прием