Дорогие товарищи по несчастью! Несколько месяцев назад, когда я сдавала анализы на скрытые инфекции, у меня нашли ВПЧ 6 и 18 типа. Первый врач, к которому я обратилась, профессор при том, сказал, что беспокоиться не о чем. Только наблюдаться. Я успокоилась, а через неделю увидела ИХ. То, как я плакала и рылась в интернете, нашла этот форум и прочитала ВСЁ, рассказывать не буду - Вы сами, наверняка, это прошли, раз читаете это сообщение. :) В общем, пошла я к другому врачу, маминой хорошей знакомой, которая подтвердила, что беспокоиться-то, конечно не о чем, но УДАЛИТЬ ВСЁ НАДО. Она сказала, что да, вирус не убить, но заглушить его можно. К тому время вирус сам зачастую элиминирует. Она прописала мне следующие лекарства : Галавит (свечи), Изопринозин (таблетки), Эпиген - спрей, Циклоферон в/м инъекции и удалить кондиломы лазером. Удалять было АДСКО больно. Оказалось, их гораздо больше, чем я думала. В некоторых местах, так больно было делать укол, что мне жгли без анестезии. Смотреть было страшно, я плакала и пила таблетки. Однако, через месяц всё прекрасно зажило, но "доросли" ещё 2-3, которые я тоже удалила, было уже не так больно, и даже сексом можно заниматься сразу после удаления. К чему я пишу это всё. Я поняла, что жалеть себя, плакать, становиться изгоем, отказываться от личной жизни неправильно. Во-первых, радуйтесь, что это кондиломы. Это не рак, не ВИЧ, не гепатит. Это лечится. Постепенно, но лечится. Не надо смотреть картинки из интернета и думать, что "вот я тоже заросту как большой гриб и люди будут обходить меня стороной". Нет! Вы уже знаете, что у вас. У вас есть интернет и товарищи по несчастью. Вы не болеете неизвестной и неизличимой болезнью. УСПОКОЙТЕСЬ! 1. Я поняла, что вирусом меня заразил муж, на тот момент будущий. Но у него это никак (тьфу-тьфу-тьфу) не проявляется, я проверяла. Какой вывод - болезнь действует ИНДИВИДУАЛЬНО! Хотела написать это тем, кто считает себя прокажённым и боится кого-нибудь заразить - скорее всего, у этого человека уже есть вирус, просто каждый организм индивидуален! Поймите! Почти у всех моих подруг есть ВПЧ, но кондиломы только у меня. Не отказывайте себе в удовольствиях - живите, любите! 2. Вирус проявился у меня после долгой половой жизни с одним партнёром, но проявился именно в период стресса - работа, ипотека. Я позволила себе расслабиться и приуныть. Вывод - будьте в тонусе, не сидите и жалейте себя, а идите в поход, катайтесь на байдарках, езжайте на море! Это очень подкрепляет иммунитет! 3. Мой опыт общения с 5 (!!!) ВРАЧАМИ показывает, что, к сожалению, одному специалисту доверять НЕЛЬЗЯ! Слава Богу, у нас есть Интернет и мы можем что-то проверить, уточнить и т.п. Врачи люди довольно циничные, насмотревшиеся на терминальные стадии рака и тп, поэтому своими бородавками на интимном месте их не проймёшь. Многие мне говорили, а в чём проблема? разве болит? :))) К тому же, как это не печально, вы должны помнить, что у каждого своя выгода - например, за лазерное удаление я уже заплатила 8 тысяч, клинике выгодно и когда я сказала врач, которая мне эту краоту удаляла, что я нашла мазь, которая удаляет всё безболезненно, она очень скептически отреагировала и сказала " как вы интернет хорошо изучили, всё-то вы знаете". Меня эта реакция даже воодушевила! 4.Как многие здесь писали - ЗАЙМИТЕСЬ СОБОЙ! Задумайтесь, зачем вам это дано. Необязательно тратить кучу денег. Например, Иммунал стоит около 200 рэ, а настойка Эхинацеи, из которой, он сделан - 45. Есть разница?) Я пью Эхинацею, Элеутерококк, Алтайский бальзам, витамины и отдельно витамин С. 5. Также есть смысл сделать прививку Гардасил. Она от 6, 11, 16 и 18 типов. Вряд ли вы больны всеми, значит защитит от остальных. Но главное, когда всё таки болезнь заглушится и в один прекрасный день, я верю, анализ не покажет проклятого вируса - ВЫ БУДЕТЕ ЗАЩИЩЕНЫ ОТ РИСКА ПОВТОРНОГО ЗАРАЖЕНИЯ! Кто-то из мед кругов меня убеждает, что у прививки есть и лечебное свойство, я в этом не уверена, но чем чёрт не шутит. я сделала себя первую, чрез месяц вторая, после которой вырабатываются специфические антитела к вирусу. Так что в следующий раз муж меня уже не заразит. 6. Для тех, кто бывает в Европе - там есть мазь Альдара (Имиквимод) 5%. Мои подруги, живущие там, именно ею пользовались, им врачи назначили. Это гораздо гуманнее, чем лазер. К тому же эффективность высока. Лекарство в России только на стадии регистрации. Но вы можете получить рецепт в России и в Европе заказать его перевод и купить. В Финляндии это делают - я точно знаю.Тем, кто живёт в Питере, особенно удобно. Но главное, вера в выздоровление! Это 90 % успеха! Не считайте меня сумасшедшей оптимисткой, я жестокий циник, но в это я верю. Форум мне очень помог! Я читала и каждому сопереживала и понимала, что я не одна!!! Давайте держаться! Давайте жить и радоваться, что живём! Пожалуйста, выходите из депрессии! P.S. Девушкам, которые комплексуют из-за кондилом, скажу, что например, мой муж вообще ничего не замечал, а теперь когда знает - не придаёт этому значения. Поверьте, иногда, то, из-за чего вы паритесь, переживаете, депресуете, остальным даже НЕЗАМЕТНО! Всем скорейшего выздоровления!
Москва, Трифоновская, 49
Метро: Рижская
понедельник - пятница 10-20
суббота, воскресенье 11-17
Москва, Профсоюзная, 154, корп.1
Метро: Теплый Стан
среда и пятница 11-20
воскресенье 11-18
Форум о кондиломах / Давайте УСПОКОИМСЯ!
Викуль, такое большое человеческое спасибо. Я сейчас как раз на стадии осознания того, что этот вирус ерунда, есть вещи и пострашнее гораздо. И уже второй день не плачу, не жалею себя. :) А были минуты когда действительно казалось, что жизнь кончена. А это сообщение лишь укрепило во мне эту веру в себя. А мне лечащий врач назначил иммуномакс, даже не знаю столько ЗА и ПРОТИВ. боюсь даже.. делать уколы или нет, ничего не слышали про это?
да, я колола себе его и раньше для укрепления иммунитета. мне помогал как минимум в том, то простудные заболевания на полгода обходили стороной! пожалуйста, не плачьте!!! это очень важно! быть в хорошем настроении!
Никогда в жизни не сидела и не читала форумы до этой поры:)..Спасибо ещё раз, Викуль, но я уже перешла на стадию позитивного настроя. Даже вижу плюсы этой болезни- от полного самоуничтожения (я про мысли о себе) до перехода к большой любви к себе. Ни той ни другой стадии особо не испытывала в жизни, позитивный человек по жизни, даже не смотря на то, что пару лет назад чуть не умерла на операционном столе(не связано с нашим вирусом ВПЧ.. а то подумаете чего)... просто недавно развелась, с личной жизнью и так не ладится, мечтала о карапузике.. а тут на тебе сюрприз..((ну думаю буду жить теперь одна, на крайняк найду себе мужчину, которому секс не нужен или невозможен))..но читая вникая в суть проблемы, не так страшен черт, как его малюют)) Интересен тот факт, что когда я к врачу женщине обратилась- в процессе разговора, с унылым лицом сказала, что кто теперь меня такую возьмет..она сказала:"милочка, тебе разве мама не говорила, что мужу не надо знать о твоих болячах "...когда пошла удалять-уже мужская позиция (задала вопрос уже чисто ради интереса). Врач глубоко задумался.. и выразил позицию, что говорить придется," ну а вдруг любовь.. и все будет хорошо" (хотя ему -доктору- за 50лет)... В общем говорить всё равно пока не кому, прижигание радионожом прошло-3 дня (да и не больно-то особо-анастезия щепала больнее), надеюсь, успешно, теперь курс иммуномодулятора...Планирую выздроветь к моменту встречи с любовью))!!...что-то, я разболталась))ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!! ВЕРЬТЕ!
Кирочка, думаю, в вашей ситуации есть доля психосоматики. Видимо, в отношениях с бывшим мужем что-то было настолько не так, что организм дал сбой. А значит, вы правильно поступили, что развелись! По поводу лечения: этот пост я писала пару месяцев назад. На данный момент я уже несколько раз удаляла (первый раз много, второй - 3, третий - 1) Удаляю лазером. Недавно нащупала одну, но её даже в зеркало не разглядеть. Тогда я к спре. Эпиген добавила мазь Циклоферон (мажу утром и на ночь, а эпигеном пшикаю по ходу дня), так вот не знаю, связано это или нет, но после мази, нащупать я её уже не могу, может сама пропала? Может, жэто связано с тем, что я уже две прививки Гардасил сделала, третья через 3 месяца. Я, конечно, и параноиком стала, с этими разглядываниями одного места, но сейчас уже меньше волнуюсь - я поняла, что с одного удаления редко всё уходит. Улучшения в том, что появляются теперь по одной и редко. А мы знаем, что порой они вырастают за считанные часы в буквальном смысле. Также нашла у мужа на п.ч. Он правда до сих пор утверждает, что это родинки))) поняла, что путь передачи действительно контактный, поэтому ему тоже надо удалить, а то мы будет как в пинг-понг этим вирусом играть. Так в принципе морально успокоилась, что самое важное. Принимаю ледяной душ по утрам и радуюсь жизни, хоть она и такая, не без сложностей:))) Пишите какие у вас новости)))
Мне удаляли радионожом три дня назад.. так печальные новости, что теперь на лобке быстро выскочили штуки 3 (до этого прижигала солкодермом сама, так рецидивы были за год только 2 раза), а после этого метода как взбесились((.. хотя тут может сыграл фактор-перед удалением сделала эпиляцию..как сейчас поняла зря-микротрещинки дали "плодородную почву".. настрой, конечно, поприутих. :) но уже не бросило в панику... и после удаления в деликатном месте (прям у клитора(() (а было 4 штуки: клитор, б.п.губа и две возле ануса)-невероятный зуд-спасаюсь только панавиром, который в течении 10 минут его унимает..Завтра начну колоть имуномакс...через месяц повторный осмотр (и видимо повторное удаление).. психосоматика возможно-всегда считала, что кроме него меня никто не будет так любить, хоть и сама ушла от него (но в башке то осталось, что он любил, а остальным нужно от меня только одно :))... Да может стоит сделать и мне прививку, но чуть позже, ведь столько ещё ВПЧ других типов (на которые я сдавала и тьфу,тьфу тьфу- ни один не обнаружен).. а утро начинается не с кофе)))) а с осмотра драгоценных органов, и пардон с их ощупывания)) "как они там, а кто у нас тут такой розовенький, новенький, ай а йай.. а мы вот вас не ждали"".. ну и изредка, разговор с богом .. вернее вопрос..думаю знаете какой))....а мне всего 27..или уже)))) уже столько сайтов с другими болячками просмотрела (это знаете ли успокаивает, как ни жестоко это звучит)....
Подскажите что делать! Появились эти самые противные кондиломы как раз когда я с поездки по Европе приехала(если же это связано с имунитетом - тогда понятно - постоянные недосыпания из-за поездок в автобусе, стресс, нервы и тд). Вообщем, сразу же пошла к венерологу, и тут началось..сказала мне что есть два способа или мазать, но это немного долго и больно или сделать укол - но это дорого(нужно несколько уколов и сума доходит до 3000 грн(300 евро). Мазать же будет она и это нужно 3-5 раз по 50 грн..Согласилась на мазание так как я студентка и с деньгами понятно то - ситуация бедная=)Пришла мазать..кроме мазания оказалось нужно еще и капли купить за 240 грн...ну ладно..ходила мазать 6 раз..вроде изчезли. появились снова, прихожу к ней опять и тут она мне говорит что нужно еще капельки попить(+240 грн) ну и обязательно сделать укол так как они сами не пройдут а для того чтобы поддерживать имунитет купить еще какието капсулы привичной уже суммы=) Теперь уже даже незнаю че делать..тратить кучу денег(я учусь и работаю) и даже незнать будет ли результат или идти к другому врачу или просто самой укреплять здоровье(спорт, побольше спать, кинуть курить и тд)
Ольчик, вы бы хоть написали, что за укольчики и что за мазь, не знаю как у вас в Украине это лечат, у нас тут первым делом предлагают удалить. и тут же пропить иммуноукрепляющие препараты. О вообще Вас кто-то скорей всего заразил (хотя бытовой вариант не исключен) может пару месяцев назад, а может и год .. вирус сидел и ждал момента выйти.. примерно так.. помочь пока ничем не могу, ибо сама пока в процессе борьбы с ними. Когда вылечусь (а я искренне в это верю) я обязательно поделюсь..Но вы пишите, может вместе найдем способ. А главное Успокоиться!! и не Нервничать, хотя судя по вашему настрою вы особо и не переживаете))
Капли Протефлазид..а в больнице мазали непонятно чем=))при моем вопросе как називается и не могу ли я сама купить в аптеке и сама мазать, доктор сказала что в аптеке такая мазь не продается и приходится к ней ходить..но лечение уже затянулось ну на очень долго=) На счет как заразилась понятия неимею=)У парня моего тоже появилось, тоже похже чем у меня, ходил к другому врачу, мужчине, но в той же клинике..так у него прошло эта радость за недельку(один раз помазали и попил капельки немного уже все ок) А у меня такая проблема=)Вылечится очень хочу, только незнаю вот то или доктор с меня так деньги вытягивает, а я уже порядка 1000 грн потратила, или лечение реально может так дорого обходится..Вариант постоянно приходить мазать(оно както выпекает эти бородавки) тоже отпадает, не буду же я всю жизнь лечится да и печет не по детски, тут ни стринги не поносиш, даи сексом фиг займешся) да и доктор толком ничего не говорит=)Вообщем весело живем ребята=)) Насчет настроя это я сначала психовала, а сейчас уже привыкла
Виктория, расскажите пожалуйста как все это лечение влияет на половую жизнь? Вы писали что можно но если мужчина здоров а я его заражу?
К сожалению, они передаются контактным путём и при ослаблении иммунитета могут появится у партнёра.
кошмар!!! я тоже! я была девственницей. мне было 19 лет почти 20, за исключением 4 месяцев. переспала с мужиком, ему было 36 лет. ну вот он мне букет и скунул через презерватив. теперь мне 25, занималась сексом с парнем, уже не моим, он рукой трогал у меня там а потом руку намочил слюной и мы поцеловались. в результате, у меня во рту какая-то фигня выскочила. хотя папиломы между ног у меня были когда мне было 20 лет, затем я пила таблетки, потом исчезли. иногда 1 выскочит и все. никакие таблетки не пила. теперь вот во рту. Господи, сегодня как увидела, чуть петлю не схватила..... хотела повеситься. вот как с парнем встречаться, зная,что его можно заразить этим говном. помогите, перенести этот стресс.
На сей раз уже пошла к другому врачу - дерматологу. Она сразу сказала что надо прижыгать(сразу добавлю что процедура довольно таки не дорогая)..прижгать конечно было адски больно, но сразу предложила сначала вколоть обезбаливающее...процедура вообщем далеко таки не с приятных..до доктор сказала что все эти кондиломы должны пройти + для имунитета посоветывала пить Протефлазид(сказала что кому хватает и одной баночки для вылечения кому и 3, в зависимости от имунитета) и Биотроф медовый ну и + здоровый способ жизни без нервов... Ну вообщем должна к ней еще раз прийти уже 28, что бы она проверила все ли удалилось и не появились вдруг новые..Так что посмотрим
приветик девчонки всем сочувствую...у меня тоже такая прблема...не знаю что и делать уже...подскажите к какому врачу нужно идти первоначально...у меня кондиломы во рту на языке под языком...сама как узнала еще пол года назад долго рыдала,переживала,нервничала...даже сны плохие видела....
Викачка, а ты с чего решила, что у тебя во рту именно кондиломы? может это что-то другое, раз ты не была у врача, ну в твоем случае скорей всего тоже надо к дерматологу обратиться, чтоб уточнить диагноз. А вообще пока не пошла к врачу-полоскай рот теплой водой с содой, пару раз в день(на 1 стакан воды -1-1,5ст. ложки соды).. может у тебя стоматит...
Кстати сразу хочу предупредить:)не все врачи точно уверенны кондиломы ли это.у меня кондиломы в области влагалища и похожие штуки чуть дальше уже в области ближе к ногам..первый врач усердно все мазала, кондиломы исчезали а те другие оставались а пекло бешено.пошла к другому врачу, а это оказался молюск, а он просто пинтецом забирается...еще плюс совет всем-не ходите к доктору которому деньги за лечение нужно ему в руки давать, только если через кассу, ну и в проверенные клиники+судите по очередям,чем очередь больше тем доктор лутше:)насчет к какому доктору идти-к любому связаному с кожей
Ольчик, ничего себе ещё и малюск? он лечится? Ну что в итоге то? прошли у тебя кондиломы то? не появились за это время? одни вопросы))) Настроение как? да какие сейчас очереди.. если клиника платная - то там все по записи..:)
Обнаружила у себя эту заразу, больше не знаю как назвать,испугалась.. решила для начала в интернет заглянуть, по признакам это ОК . Вот попала на этот форум. Теперь очень страшно, плачу прям. Оказывается все серьезно. Завтра побегу по врачам.. Молодцы девочки,что поддерживаете друг друга!
Риша, только спокойствие. Ну что ты плачешь? Не нужно жалеть себя. (хотя я тоже через это прошла) и пока я лечусь, не знаю наверняка излечусь или нет, но верю в лучшее. На каком месте ты её обнаружила? в принципе, если на наружных частях тела, то срочно лечи(удаление+лечение)- и в принципе не страшно-чисто косметический дефект, чуть хуже, если во влагалище.. ну и мрачнователько если в анусе, но не смертельно.. в конце концов, оно не болит не кровит.. нервы правда мотает- да и то, тут по большей части самонакручивание! Пиши :) будем поддерживать друг друга!! ;)
Здравствуйте. У меня один вопрос, они могут появляться без половой связи? Я у врача не была ещё но по симптомам все сходиться.
Зачем вы удаляете лазером или прижигаете, ведь все кондиломы не подсвечиваются и не все замечает врач и вы и не все можете увидеть и удалить. Это всего лишь отмывание денег. если все удалять рубцами зарастешь. Их лечить надо изнутри. Я ставила свечи виферон 1 млн ед по одной свечке 2 раза в день утром и вечером - 10 дней, затем 500 тыс ед по одной свечке один раз в день на ночь. короче месяц получился. И пчелиную обножку одну чайную ложку, натощак за пол часа до еды и после приема не пить в течение 15—20 минут;, в обязательном порядке рассасывайте пыльцу во рту, как конфетку, стараясь задерживать её во рту как можно дольше так как она только со слюной усваивается; почему именно обножка - потому что это комплекс всех витаминов только натуральных а не синтетики. хранить свечи и обножку нужно только в холодильнике. В течении этого месяца никакой половой жизни ни минета ни секса, а то все насмарку. и после месяца желательно предохранятся презервативом месяца три. пролечиваемся одновременно с партнером естесственно. И рекомендую подмываться обоим партнерам дегтярным мылом, стоит копейки, а антисептик уникальный. Не пьем не курим, имунную систему улучшаем. И все прошло. И кондиломы все уменьшались и исчезли полностью сами по себе их имунные клетки уничтожили а не лазер. вот уже год прошел все прекрасно. как страшный сон вспоминаю.
ну мне как раз прописала виферон и генферон, так что надеюсь на них! а где купить пчелиную обножку?что это вообще такое?
Забыла написать что свечи виферон 1 млн.ед ставить по одной утром и вечером - 10 дней, затем свечи виферон 500 тыс ед, по одной на ночь один раз в день - 20 дней. Обножка это пыльца которую собирают пчелы, она без аллергенов, в любом месте где мед продается. На медовой ярмарке.
Я читала про эти свечи веферон и большинство отзывов были отрицательными, но моя проблема это кондиломы и я готова его попробовать. У меня один вопрос, в инструкции пишут что их ставят ректально, при кондиломах свечи ставят тоже ректально? или все таки вагинально. Заранее благодарю за ответ.
Свечи виферон и генферон это идетичные практически препараты, вообще любые ФЕРОНЫ это для повышения иммунитета, я генферон не ставила, только виферон, так как прочла что виферон безвреден и детям его ставят, врачи прописывают оба препарата для более надежного эффекта видимо, но шутить и с ФЕРОНАМИ опасно, поэтому я побоялась и выбрала только виферон, и необходимо витамины так как витамин Е защищает клетки иммунитета от распада, витамин С укрепляет их, витамин D не позволяет размножаться клеткам вируса, но так как я с учетом сегодняшних фармацевтических обманов не доверяю синтетическим витаминам аптечным, я узнав о том что существует Обножка приобрела её, там все эти витамины и другие только от природы. принимать только ее нужно правильно и не более одной чайной ложки в день. как принимать я писала выше. Но след в психике все равно оставила эта чертова болезнь до сих пор моюсь каждый раз в страхе что нибудь новое нащупать. И предохраняюсь презервативами до сих пор.
Вообще я назначала лечение сама себе так как обратившись к врачам они мне такую хрень выписывали что смех брал, такое ощущение что впервые слышали про такую болезнь. Я плюс ко всему этому пила еще ацикловир и алфагин и еще что то не помню что, но не пишу как это принимать, потому что считаю что спасло меня именно виферон и пыльца, ацикловиром только здоровье посадила, печень там и все такое, алфагин вообще по моему эффекта 0. Так что друзья почитайте про виферон и обножку и надеюсь этот рецепт поможет нам всем. простой и безвредный. А если нет то когда нибудь мы с вами найдем способ борьбы с этой заразой. Только прошу вас не идите так быстро на крайние меры, удаление кондилом, ведь это все равно что вытирать сопли платком и надеяться им вылечить себя от гриппа. Это проявление болезни. Надо вылечить сам вирус и симптомы уйдут сами по себе. Я удаляла сама когда то суперчистотелом, но так жалею об этом, остались большие рубцы, и чувствительность в этих местах снизилась, если бы я удаляла и по сей день то от секса бы уже не получала бы никакого удовольствия, так как чувствительность в этой эрогенной зоне была бы слабая из за рубцов. Как вы думаете правильно ли что я исключила ацикловир? Вообще я читала что он от ВПЧ не эффективен. Но почему то все равно пила его. Но вам лично я не советую, говорю что мне кажется эффекта он не принес только вред. Поэтому не хочу его вам советовать. Но принимать решение вам. Просто боюсь того что, а вдруг он был немаловажной составляющей моего лечения....
Нашла обножку. Буду употреблять)) Была у доктора, замечательный врач сказал, что это врядли излечивается (хотя это не его профиль- и надеюсь все таки, что у него не достоверная информация)..проблема у меня оказалась совершенно другая, не связанная с кодиломами, надо операцию делать.. ну и фиг с ними, я не буду, пока ходить могу, сидеть и тд.. кстати после удаления.. вроде появлялись несколько, сейчас нащупывается только одна, Лечу инфекцию, после лечения посмотрим, если не рассосется, все таки удалю- мне лишнего на теле не нужно.
привет Ирэн....а как ты узнала что у тебя кондиломы...и через какое время???
Привет) у меня таже проблема у меня первая кондилома появилась в 14 лет я даже и неподозревала что это такое и жила с этим год потом решила рассказать маме мы пошли к врачу мне просто назначели лекарства и сказали прижигать их дома в больниуе за мння браться не кто не хотел потому что их сильно много было в размере они уменьшелись но досехпор не прошли.. В больницу я больше не ходила сейчас уже мне 16. У меня есть парень и ему уже давно хочеться но он об этом не знает... И я боюсь его заразить подскажите что мне делать... Можно как небудь чтоб его не заразить или вылечить это..
Девочки, у меня обнаружили эти кондиломы уже 2 месяца назад, пошла к врачу она прописала мне таблетки гроприносин, свечки генферон, и протифлязид. Я сейчас уже почти закончила курс генферона ( сегодня 9 день) и гроприносина, я сдавала анализы на все типы ВПЧ, но все вышли отрицатеоьными, и мой главный вопрос : кондилом каким методом лучше удалять : жидким азотом или прижиганием солкодермом? А метод лазер это и есть жидкий азот???
а какой смысел предохранятся? зараза полюбому то уже есть, разве что новая появится=))(но это уже другая история)и почему нельзя сексом во время лечения заниматся?
Виктория, а ты случайно не знаешь, как можно заразиться кондиломами?? у меня и у моего м.ч. появились они. только мы всегда предохраняемся. и только 2 недели назад без презерватива ..неужели за 1.5 они появились? и как? у меня за всю жизнь был всего один мальчик, и я у него первая. и ни я ни он на сторону не ходим.. 1.5 недели назад я почувствовала неприятные ощущения. думала, что из-за прокладок или мыла. сказала парню, а оказывается, у него тоже примерно неделю назад появились неприятные ощущения и какие-то странные штучки на п.ч. вот оба напуганы очень. ещё совсем маленькие и думаем. как это получилось..
Вирус и через презерватив передаётся. А также сами кондиломы передаются контактным путём!
как они появляются то? если до этого не было ни у меня ни у него... понижен иммунитет? или у кого-то этот вирус был уже в скрытой форме?
Зайка.:) Всю информацию можно прочитать на этом сайте слева от форума есть вкладки-статьи. Во-первых, вам обоим,хотя можно и одному из вас(раз у обоих пояивлась эта фигня- значит инфекции у обоих) сдать анализы на основные ЗППП, на скрытые инфекции, в большинстве случаях они снижают иммунитет, что приводит к включению других болезней, вирусов и т.п. Скорей всего кто-то из вас уже был носителем до этого (заразился от предыдущего партнера, от матери ну или в редких случаях в бытовой среде). Сдайте анализы- если что-то выявится, пролечитесь, и если через 1-2 недели не исчезнут кондиломы, то их желательно удалить, если же они разрастаются быстро, то удаление можно провести сразу с лечением. Ну я написала, один из явных и простых вариантов действия.... но не существует одного рецепта для всех, самое главно это не надо паниковать. Это не самое страшное что с вами может произойти!!!
Спасибо, Большое, Виктория, за поддержку)) кстати, мальчик мой сходил к врачу по мужской линии, и там ему сказали, что у него аллергия.. что очень странно.. вот.. ну или у него иммунитет сильнее, чем у меня.. носитель вируса? а вот если у него есть бородавка на руке.. это может означать, что у него есть какой-то вирус? мне врач посоветовала Эпиген интим спрей.. ну и сказала сделать несколько обследований на гарднерелла-250р, впг 1.2-250р, впч-740, уреапазма-450, микоплазма-650, хламидий-450... у меня таких денег нет. я студентка. маме ничего не хочу говорить.. а то она подумает обо мне что-нибудь не так.. поэтому решаю проблему исключительно с врачом и парнем.. слава Богу, что у меня мальчик понимает всё.. и может тоже поддержать..
Бородавка на руке возможно и стала источником заражения вас обоих. Сравните эту бородавку и кондиломы, если они похожи, то скорее всего так и есть. Надо поднять иммунитет и все пройдет в том числе и бородавка на руке.
Liger , вы меня конечно извините, но что за глупости. Бородавка на руке никогда не станет причиной заражения остроконечными кондиломами. Это разные типы вирусов. И так же наоборот, ано-генитальные кондиломы не станут причиной заражения на руках, ногах и других мест локализации на теле. Но поднимать иммунитет, конечно, нужно, в этом я с вами абсолютно согласна!!
Еще как может, так же как и кондиломы могут появляться не только в интимных местах, но и даже на лице и на любом другом участке кожи, также и бородавка может вылезти где угодно. Посмотрите фильм про человека-дерево, он весь покрыт бородавками вызванными ВПЧ 2-ого типа.
Liger, Ну видела я этот фильм, не уверенна я что причина у него только ВПЧ 2-ого типа (многие заболевания, редкие да и не очень, врачи не научились лечить и стаивть точный диагноз). Да ну суть не в том, я говорила про то, что надо различать простые бородавки, папиломы, остроконечные кондиломы и тп и природу их возникновения- у них у всех разная клиническая картина. Есть папиломы, не скажу сейчас какого типа вирус, которые по всему телу и на груди и др.. Тут главное понять, с чем имеем дело.))
У него ВПЧ 2 типа и он как сплошная бородавка, потому-что у него генетическая патология иммунитета к ВПЧ 2 типа. Кондиломы могут быть везде не только в интимной зоне, также и бородавки могут быть где угодно. Вообще не важно какой тип вируса, сильный иммунитет справляется с любым типом. Даже раковые опухоли исчезают при мощном иммунитете. А то что врачи лечат раковых больных химиотерапией и другой херней все это ерунда, просто бабло рубят. Так же и бородавки только удаляют. Вы слышали про лечебное голодание, как о универсальном лекарстве? Там механизм такой, что когда пища перестает поступать, то организм перестраивается и начинает использовать свои запасы, сначала легкодоступные (жир), затем ослабленные и измененные ткани, при этом отчищается от шлаков и токсинов и т.д.. Что вы об этом думаете?
Да силы организма не изучены до конца. А про бабло рубят, согласна, иной раз думаешь, говорит приходите на осмотр раз в месяц, а потом ещё там сколько то раз в год.. А зачем? приём то только с осмотром стоит бешенные деньги, и это он говорит, как врач или как коммерсант. Меня в одной клинике убил менеджер или директор фиг знает кто он там, пока врача не было ну говорит проходите, сейчас врач придет, - я ему "я не уверена, но мне кажется у меня кондиломы"- а он мне "доктор все посмотрит-скажет, может ещё, что найдет" (спасибо за поддержку, мил человек). Про голодание слышала, но тут и до анорексии недалеко, можно доувлекаться. Я больше склоняюсь к системам по укреплению Норбекова, и др.. связанных с энергетикой человека, психосаматикой, укреплению позвоночника и тп.- Здоровый образ жизни,пища, спорт, здоровый образ мышления и прочее. Пока я только встала на этот не легкий путь. (Хотя были другие проблемы лет 6 назад - и мне такой стиль очень помог- но как известно, человек-ленивое существо))- забросила)
У него ВПЧ 2 типа и он как сплошная бородавка, потому-что у него генетическая патология иммунитета к ВПЧ 2 типа. Кондиломы могут быть везде не только в интимной зоне, также и бородавки могут быть где угодно. Вообще не важно какой тип вируса, сильный иммунитет справляется с любым типом. Даже раковые опухоли исчезают при мощном иммунитете. А то что врачи лечат раковых больных химиотерапией и другой херней все это херня, просто бабло рубят. Так же и бородавки только удаляют. Вы слышали про лечебное голодание, как о универсальном лекарстве? Там механизм такой, что когда пища перестает поступать, то организм перестраивается и начинает использовать свои запасы, сначала легкодоступные (жир), затем ослабленные и измененные ткани, при этом отчищается от шлаков и токсинов и т.д.. Что вы об этом думаете?
Зайка) это не Виктория ответила, а Кирочка ))) Давай так, с чего ты вообще решила, что у вас кондиломы с мч? может это совершенно что-то другое? "аллергия"?- ну тут либо врач уж очень некомпетентный, либо вы сами себе поставили не правильный диагноз. Дальше, если есть бородавка на руке, значит есть вирус , но другой маркировки, так сказать(ты можешь заразиться им в быту-если у тебя к примеру ранка или порез руки будет и ты соприкоснешься с вирусом)- он не может вызвать кондиломы на гениталиях. Затем,)) Денег нет, это понятно(( но.. суть в том, "хорошо", если ты их удалишь у себя и у мч и они больше никогда не появятся (это конечно супер идеальный вариант, но это 10% вероятности) - тут тебе Солкодерм или Кондилин помогут- ну или у врача другими методами- а это уже раза в три дороже. НО, если ты не сдашь анализ, а у тебя(не дай Бог , конечно) есть какая либо из этих инфекций, то у тебя после удаления так и будут рецидивы и ты потратишь ещё больше денег опять удаляя, мучаясь и тд. Ну смотри сама, конечно)) пиши, посоветую чем смогу, сама уже почти весь интеренет перекопала) лучше любого врача знаю про эту заразу)).
Прости, Кирочка...) ну про кондиломы мне гинеколог сказала.. и сказала, что лечиться надо где-то месяц.. вот.. так странно получается.. у меня эта штука появилась, одновременно с тем, что появилось у МЧ.. и получается разные вещи лечим.. в общем.. я лучше пройду все обследования. в первую очередь на онкологические.. для меня это важно.. а потом буду следовать тому, что врач говорит... вот я хотела спросить ещё про одну вещь.. эти штучки можно прижигать йодом или прополисом или чистотелом? насколько я знаю, это сильные вещи. и могут просто повредить всё.. и можете дать совет, как повысить иммунитет? сейчас у меня очень сложный такой период в жизни.. за последний год только нагрузки и стресс.. 11 класс , выпускной, егэ, поступление, внутренние экзамены, ожидание..не поступление.. и опять поиски решения проблем.. никаких витаминов, солнца не было, спала мало.. и опять учёба.. график ужасный... с утра до самого вечера на парах.. и даже к врачу кое-как попадаю и то без записи..если она примет.. не знаю, как избавиться от этого всего.. и наверное, это тоже сыграло какую-то роль в этой ситуации..
Зайка, кондиломы конечно не подарок...Я чуть с ума не сошла, когда узнала- но маме я сказала, хотя я уже достаточно взрослаяи она меня поддержала, но она сказала, что видела такое только в медицинском справочнике, но в жизни с этим никогда не сталкивалась. Снижение иммунитета мог спровоцировать и твой стресс. Только не паникуй. Но раз у мч что-то появилось, я придерживаюсь мнения, что есть инфекция. Из дешевых- пропей эхинацею - то же самое что иммунал, но гораздо дешевле. Сдай мазок на цитологию (онкологию). Прижигать вещами, что ты написала, я не буду советовать, ибо сама себе прижигала только Солкодермом(стоит рублей 400)-аналог Кондилина- и знаю как этим пользоваться, - очень осторожно, четко следовать инструкии!! Наносить исключительно на кондилому, и не попадать на здоровую кожу, потому как есть у меня участок, который я по глупости элементарно сожгла:) ну в отчаянье думала чтобы тут рядом не образовались кондиломы- а так уж наверника. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙ! :)
я тоже придерживаюсь такого мнения по поводу МЧ.. посмотрим... спасибо за совет))) сейчас недельки 2 буду лечить тем, что мне прописали, потом на узи..хотя зачем?? дали направление..может так и надо.. потом обследования.. просто всё сводится к деньгам.. от них, получается, я завишу..но если я и на выходных устроюсь на работу. то моему организму будет не сладко.. надеюсь, всё скоро закончится.. но теперь я точно буду очень осторожна... а ты сколько уже лечишься ??? и как у тебя это появилось?
пролечивайтесь обязательно вместе! мужики это не любят, но тогда скажи никакого секса! помни - они передаются КОНТАКТНЫМ ПУТЁМ! хоть в презике хоть без!
Кирочка,читаю тут про эту заразу и ужасаюсь! Я не знаю,что мне делать=(((я беременна и срок 12 недель. Мазок был плохой,отправили к врачу венеролгу,она мне сказала,что вот эти штуки есть,я в шоке была,думала рожу=(((( вся испугалась,живу с мужем почти 2 года,знаю,что ни я ни он не гуляем,любим др др, а болячка взялась откуда-то=((( врач сказала удалять надо,я нарвалась на сайт и переживаю,что может и не надо удалять,беременности это наверно может навредить,хоть она и сказала,что типа нормально это...но она такая злющая была,не знаю,что и делать...никогда ничем не болела подобным и вообще ничего по женски не болело никогда=((( муж тоже..как так получилось и реально ли вылечиться медикаментозно, страшно малышу навредить=(((у меня паника.. в инете ничего не могу найти, девушки пишут.что удаление это больно сильно=((( а как это отразиться на беременности..посоветуйте если что-нибудь знаете,умоляю=((((
ТАААК-СТООООП!! (позволю себе такую вольность) :) Лучик, не, ну я не могу, ты же будущая мама, научись контролировать эмоции, тем более в твоём положении- это надо знать как "отче наш.."!!! Навредить малышу ты можешь больше от своих паник истерик и тп. Искать виноватых откуда болячка бесполезно. Мало шансов, да и что теперь это даст? (Я знаю на 90%, откуда у меня эта болчка- и что?).. Вдох-выдох, где их у тебя нашли? место дислокации? влагалище? наружная область или где? Скажут удалять удаляй, советовать не могу конечно, но лучше тебе в этом случае пройти нескольких специалистов, и тогда ты сама решишь. Больно удалять.. ну знаешь, всё относительно, болевые ощущения возникают только после удалени и весьма переносимы, боль от удаленного зуба- вот это боль, в сто раз больнее. Мне мой врач когда удалял, сказал удалял беременным, смотря конечно где они у тебя, если немного, то лучше удалить, иначе они быстрее и больше расползутся. Даже я думаю, что при такой болячке+ в том, что до родов ты можешь просто удалять их, ибо медикаменты в большинстве случаев небезопасны, а уж после родов пройдёшь курс лечени, хотя может и сам иммунитет справится, потому как во время беременности он сильно падает, чтобы не было отторжения плода (ну природа так задумала))). И главное без паники. Это не самое страшное в жизни. Думай о здоровеньком радостном малыше, и действуй обдуманно, не эмоционально. И форум в твоём вопросе не может заменить квалифицированную консультацию и помощь врача, мы всё таки не медики, можем лишь поддержать, успокоить, посочувствовать!!
Всем привет девченки,у меня такая же ситуация))) когда папиломы у меня уже выявились , я переспала с парем,но он через 3 дня позвонил и сказал что заразился)))разве это так быстро распространяеться?