У меня ВПЧ 16 типа сейчас он во мне "спит". Хочу поехать летом на море, но боюсь что из - за смены климата вырастут остроконечные кондиломы и снова начнутся эти мучения по их удалению и т. п. Поделитесь опытом, может я зря волнуюсь по этому поводу?
Москва, Трифоновская, 49
Метро: Рижская
понедельник - пятница 10-20
суббота, воскресенье 11-17
Москва, Профсоюзная, 154, корп.1
Метро: Теплый Стан
среда и пятница 11-20
воскресенье 11-18
Форум о кондиломах / Боюсь ехать на море из - за ВПЧ
Виктория, море и погода на появление кондилом не влияют, наоборот, если у вас ослабляются защитные функции вашего организма, т.е. иммунитет, тогда они могут появится, на море вы наоборот закаляете свой иммунитет, причин для волнений и сомнений быть не должно
Наоборот, мне доктор всегда советовала на море ехать, так морская вода благотворно влияет на их избавление. Едьте смело, не раздумывая.
ВПЧ лечится! Откуда берут, что не лечится, "спит". Он и сам пройти может, и под действием лечения. А вот заразиться заново - это просто. У меня после лечения и удаления кондилом не было впч по анализам. И нет полтора года. Но теперь - только презерватив.
Антонина, как лечились? Какие лекарства (я понимаю, что удаление еще)?
Татьяна, Антонина вам ответит, наверное, как зайдет на сайт. Я про свое расскажу - удаление радиоволной, уколы алокин, свечи виферон. Всё прошло удачно, пока всё чисто (полтора года).
И еще - на море я летала уже два раза после лечения. Кондиломы не появились и не должны были. Я тоже не признаю понятия "спит вирус". Он либо есть, либо нет. Если лечение было удачное, то вирус ушёл (элиминировал, как врачи говорят) и если только опять заразишься (ну уж это нет, теперь я очень осторожна).