Форум о кондиломах / Оксолиновая мазь при кондиломах

, DvdLVI Всего сообщений: 396

В 2007 году, в конце лета в области анyса появился маленький *прыщик*. По началу я не придал особого внимания. Прошел 1 месяц, в все в том же месте появилось ещё 2-а таких же *прищика*. Потом всё пропало.Через 1 мес. случился рецидив, стали рости кандиломы. Я перепробовал массу разных средств, остановился на Оксолиновой 3% мазе. После каждодневного применения по инструкции у меня кандиломы стали уменьшаться в размерах и исчезать. Исчезли. После нового года у меня случился стресс, я заново стал курить. И опять повторился рецедив (стали появляться кандиломы)! Я решил опять бросить курить, в аптеке приобрел иммунакс, ветом, панавир. Систематически принимаю иммуностимуляторы, делаю примочки из 3% оксолиновой мази. Все проходит. (Примечание: оксолиновая мазь 3% после длительного контакта с кожей вызывает её потемнение темно-сине-красного цвета - НЕ ПУГАЙТЕСЬ, это нормально, не красиво только. Окраска синего цвета смывается за 2-а дня)

, жана

Люди,помогите!Срочно нужна оксалиновая мазь 3%.Мальчику 1годик.Отблагодарю.

, Кэт

Если ты живеш в Москеве-то продаетя он на ВВЦ в павильоне "Здоровье".

, Оля

Ребята,мучилась с ОК три месяца,пока не прописали иммуностимулятор *Лавомакс*-ПОМОГЛО!!!!Игралась и с йодом и с перекисью.Ни всякие прижигания и т.п. не ходила.В обл.заднего прохода,где очень много было-держала минуты три ватный диск,смоченый в салициловом спирте.не так жжет,как йод и помогает почти сразу же.Попробуйте.

, TotaL

Оля, а Лавомакс Вам на самом деле помог? Около 2 недель у меня кондиломы.. Врач назначила прижигание азотом и Лавомакс... И как вы думаете, есть ли смысл от прижигания или это просто перевод денег? Сегодня было первый раз и как ни странно нигде ничего не жжет даже капельку...

, Оля

Мне лично помог ЛАВОМАКС. Сами кондиломы прижигала чистотелом-дешево и сердито. Жжет, но терпимо, от йода мне было хуже и безо всякого толку. Пробуйте.

, Durman

После недели втирания 3% начало жечь так, что удавиться хочется... Лечащий врач круглит глаза и говорит что за 30 лет практики тока у меня такая реакция... Может кто сталкивался с этим невыносимым жжением? Посоветуйте что-нибудь... Уже 4й месяц лечусь, жить неохота...

, Слава

Если жжение от оксолиновой мази то советую либо сменить на более щадящие препараты, либо намазать сначала какой нибудь другой мазью(на выбор:оксолин 0.25, виферон, ацикловир, масло чистотела), а потом сверху немного оксолина 3%, когда жжение утихнет снова нанеси небольшое количество оксолина 3%. И ещё наблюдение- если не мыть ничем перед нанесением оксолина 3% то жгёт гораздо слабее, если промыть с мылом или протереть спиртовыми растворами то жгёт сильнее.

, Julia

У меня та же проблема. Когда узнала, была просто в ужасе. Пошла к врачу, сдала анализы.Та сказала, приходи через неделю.Целую неделю ждать и ничего не делать просто невыносимо. Начиталась тут и пошла в аптеку и купила оксолиновую мазь 3%. Мажу второй день.Не знаю поможет или нет. Через сколько дней должен появиться хот какой-нибудь результат? Может кто ответит?

, Лягушка

сегодня в поликлинике на МПЧ удалили электрофигней около 10ти кандилом, врач порекомендовал оксолиновую. намазал-капец жжение!!! чуть не удавился! минут 5 под струёй холодной воды держал-вроде легче стало) эт радует. буду мазаться дальше, о результатах сюда писать

, ALF

Я вот тоже решил испытать на себе 3%.... Прошло 2 недели с момента начала применения. Какие-то процессы происходят однозначно. ОК превратились в какие-то шишки... Такое ощущение, что мазь пытается проникнуть в саму кондилому, как буд-то разъедает. А может это корка такая. Вобщем пока непонятно. До этого пользовался настойкой прополиса, причем неоднократно, и по 2-3 недели, жидкий азот пробовал, чистотел пробовал. Результата не было. Очень расчитываю на то что оксолин поможет!!!!!!!!! Потом отпишусь!!! Ребята, всем удачи!!!!!

, он

здравствуйте, оксолиновую 3% можно мазать на головку полового члена?

, ALF

Я мазал, проблем не было никаких!

, Issa

Ребят напишите плиз...у кого то после использования Оксолиновой мази 3% были повторные появления кондилом??? Или она их убивает?

, ALF

Я пока не могу сказать. У меня до конца не получается их убрать. Где 80 % убралось, нужно применять повторно, но не могу, начинается сильный зуд. Почему не знаю. Что делать...

, Issa

Да у меня та же история.Несколько остались,решила снова мазать оксолинкой...спать не могла...такой жуткий зуд начинается!!!! Наверное нужно другими методами их убирать и следить за повторными рецидивами.Может через время ею нужно пользоваться,даже не знаю.

, ALF

Скорее всего нужно время выждать. Наверное после первого применения поверхность стала очень чувствительная. Со временем пройдет я думаю. Короче говоря время покажет. а пока буду стараться не обращать на это никакого внимания!!!! =)

, Алексей

У меня тоже чесаться член начал, мажу больше недели результата пока нету (( что посоветуете пить? с приминением мази

, он

здравствуйте, а головка потом нормально смывается от какого-то темно-синего цвета?

, Issa

Все нормально смывается за пару дней с мылом! У меня жутко вссе зудело...я сделала небольшой перерыв,пока покраснение и зуд спадет и начала днем мазать,но не на ночь...потому что уснуть тогда не реально ))в перерывах протираю перекисью водорода пораженные места.Пока все проходит

, Lanna

lssa,скажи пожалуйста, ты на пол.губах мазала мазь оксолин?ее мазать сразу на кожу, или делать типа примочек из салфеток? а то тут в основном мужчины про свой орган пишут)))

, Issa

Ответ для Ланны. У меня были на больших половых губах и на слизистой возле клитора.я мазала 3 раза в день-просто мазала и накладывала тонкий слой бинтика.а сверху пленку прикладывала цылафановую,что бы не растирать мазь.так проходила неделю,за это время у меня все овалились.прошло 2 недели - места где были кондиломки позаживали,но я 3 раза в день протираю все перекисью водорода.можно марганцовкой подмываться,просто я не нашла в Украине ее )

, Lanna

спасибо что ответила) а ты протирала перекисью в течении лечения, или после лечения начала протирать ?

, Issa

После мази я сделала небольшой перерыв,что бы все зажило...а потом начала перекисью протирать 3 раза в день.сейчас тоже протираю.Новых пока не появлялось.Еще я пью витамины и настойку чеснока.

, X---

Попробуйте купить ПРОТЕФЛАЗИД и по 10 капель на кусочек хлеба или сахора три раза в день. Лаферон 3000 000 по одной ампуле в день на протяжении 20 дней, примерно две пачки. Лаферон разводиться водой для инекции. Сначало в шприц набираеться вода для инекции, потом вводиться в ампулу с Лафероном 3000 000, и внутримышечно. А кандиломы мазать КОЛЛОМАК. Должно помочь.

, Алексей

Ребята есть кто с екатеринбурга, можете посоветовать хорошего врача анализы сдать хочется, а то был в КВД так там только на спид направил сдавать , отрицательный а потом азотом выжег и мазь виферон выписал через неделю еще больше их стало на члене, щас мажу оксолином больше недели твердое стало под кожей, чешется бывает(( пью еще иммунал, эллекторокк, женьшень, чеснок, мед ем, зеленый чай пью,... может кто еще посоветует что еще пить чтоб вирус потух из нутри и кондиломы исчезли? Еще бы хотел узнать от чего обычно это проявляется, небыло ни когда такого((

, ALF

Вот я тоже мазал и тоже становилось твердое под кожей. После того как перестанешь мазать это пройдет. Везде пишут что это проявляется из-за ослабленности иммунитета. Но я не могу понять, как тогда это может передаваться половым путем, если у партнера с иммунитетом все впорядке!? Кстати, азотом я так понимаю лучше не экспериментировать, т.к. становится только хуже . Ни одного положительного отзыва на форуме еще не видел.

, Алексей

АLF полностью с тобой согласен азот только хуже делает, плохо что я не знал до этого про форум и кондиломы эти, а то сразу бы начал мазать мазью, все бы быстро прошло было наверно штук 10 маленьких, после азота они стали плоские широкие под кожей, короче азот это старый век, и почему врачи им пользуются только хуже делают, я даже второй раз и не пошел к этому врачу, спасибо всем кто тут делится рецептами очень помогает)))

, чудо

ALF,а как долго было твердо под кожей?расскажу о своей истрории....ходила к врачу,ничего не гадая,сказали мне что у меня кондиломы...хотя на тот момент ничего у меня не было,ну или по крайней мере ничего я не чувствовала...назначили лечение,я пролечилась...а потом через 3мес,появилась у меня одна меленькая кондилома.я опять к врачам,сказали кондиломы назначили прижигание...но меня это так достала.залезла в инет.прочитала про йод прижигала,но ничего их стало еще больше.я вообще в панике,думаю ладно,врачи говорили про колломак ,думаю им буду прижигать неделю поприжигала верхний слой слез ,а под кожей стало твердо...теперь мажу оксолиновой мазью 3,не знаю что и делать....я так переживаю,никогда не думала,что может со мной произойти такое....расскажите,у кого было твердо под кожей после выжигания,что вы делали?????

, Аноним

Помимо местного лечения,надо проводить системную терапию иммуностимулирующими препаратами. Чаще используют Гропринозин или Полиоксидоний. Стоят не дешево, но их применяют с целью подавления инфекции в настоящее время и чтобы снизить риск рецидивов.

, Nika RS

Расскажу свою историю... Пару месяцев назад узнала о том что у меня кондиломы, были они везде на слизистой и возле ануса. Врач назначила азот.., за три сеанса все сожгли, было жутко больно все терпеть, муки сидеть и ходить, заживало все долго, около месяца....Но все прошло.Радовалась где то месяц.., пару дней назад опять заметила их.:( а на следующий день их уже стало опять кучу:( Вот первый день мажусь оксолиновой мазью: все жутко чешется и жжет, и такое ощущение что их стало еще больше, даже как будто корочка.Почитав сдешние коментарии останавливаться пока не буду, посмотрю что будет через неделю.Если что пойду опять на азот:((((

, Алексей

Nika надо кроме мази внутрь чтоб принимать чтоб иммуннитет поднимался и сам справлялся, кушать фрукты, мед, чеснок, пить иммуннал, женьшень,эхинацея, электерокке и т.д...

, Nika RS

да в том то и дело Алексей, что на имунетет никогда не жаловалась, болею оч оч редко, не курю, не пью, питаюсь правильно, даже не представляю почему все это происходит:( .Кстати мазью перестала мазаться, это не выносимо... раздражение жуткое. Купила электерокок и таблетки Валтрекс, начала пить.

, Алексей

Ну да мазь жгет минут 20 потом отпускает...да я тоже не курю не пью, иногда, может девочка новая стала просто возбудителем раз вирус есть в каждом из нас в спящем состоянии, хотя у ней нет ничего, короче не понятно от чего появились...

, Issa

После использования Оксолиновой мази кондиломы проходят,но остаются следы...тоесть кожа не совсем очищается!Кто как с этим боролся??? опять выжигать что ли! ???Ребят у кого как было???

, Алексей

Я мажу 3 неделя пошла, плохо уходят(( большие наросты под кожей сидят, ребят помогите что мне делать,устал эту боль терпеть, когда мажешь, посоветуйте что пить внутрь..

, ALF

У меня когда боль началась, т.е. жжение,я перестал мазать. Начало все заживать и почти во всех местах прошло. Теперь вот опять короче появились маленькие ОК на "соседних территориях". Сегодня намазал оксолином, до обеда все норм было, а после обеда зуд невозможный, вечером все смою. Вообще не могу понять из-за чего зуд, первые 3 недели мазал - ни разу зуда не было, а теперь в первый же день...как это объяснить?! ...

, Алексей

AIF привет, ты сколько уже лечишься по времени? Я уже наверно второй месяц, почему у нас не могут придумать эфиктивное средство для лечения и удаления их, вон мазь ALDARA за границей же есть, которая сразу помогает, ребята пишут в соседних ветках форума, почему в России не сделают аналог этого лекарства???

, ALF

Привет, Алексей! Да дело в том, что это тоже крем и следовательно убирает проблему только снаружи. Т.к. внутри проблема остается, рецидивы могут возникать снова и снова. Я лечусь уже 6-ой месяц. Пробовал и азот, и суперчистотел, и таблетки ацикловира, и настойку прополиса. Помогает только оксолин. 90% проблемы с помощью него решил, сейчас "добиваю" остатки. Где то читал, что неплохо бы на море съездить, мол морская вода оч хорошо влияет. Ты сколько по времени лечишься???

, Алексей

Появились в том году наверно октябре заметил не большие точки,пошел в декабре в больницу, удалили азотом, но через неделю еще больше стало, больше не пошел, почитал тут кто как лечит, и остановился на оксолине, получается 3 месяца...

, ALF

Ну и как результаты лечения?

, Алексей

Пока не очень, может надо уколы какие проставить стимулирующие иммунную систему чтоб вирус остановить, а то я только пью эхинацею и эулетерокок и все

, Алексей

Привет Ребята хочу поделиться новостями, после лечения оксолиновой мазью 3 месяца где то, результат не порадовал да и больно жжет сильно, прочитал тут про прополис сразу лучше стало и не больно мазать скоро совсем уже не видно будет прополисом мажу второю неделю... Так что ребята пробуйте может кто и найдет для себя лучший способ))

, myname

кто-нибудь может подсказать, где в петербурге продается оксолиновая мазь 3%, а то кучу аптек оббегал, везде только 0,25%. спасибо!

, ольга

Я тоже оббежала все аптеки пока не задала банальный вопрос " А заказать можно?"И. ... услышала " Да,сейчас посмотрим, у нас на складе есть." И это я целый год искала,в провинциальном городе.Хотела уже через интернет аптеки заказывать.

, Алена

Ребята найти ее не проблема нашла в первой же аптеке в которую зашла... проблема в другом сейчас мажу уже 9 день жжение терпеть невозможно просто охо лезть не только на стенку а все выдрать нафиг.не знаю уже что делать поможет или нет..

, Ольга

Кому не подходит оксолиновая, попробуйте алпизариновую мазь 2%. Мне ничего не помагало - ни прижигания, ни мази. Уже месяц использую алпизариновую мазь, больше половины кондилом исчезло. Буду добивать! Еще есть такие же таблетки, но я их не пробовала принимать.

, Алена

Ребята, ура!!!! она помогла прошло вообще все! оксолиновая мазь 3%, гроприносин и эхинацея!

, Макс

Алена, когда началось сильное жжение и боль, ты перестала мазать оксолином и сделала паузу или терпела и мазала не прекращая?

, Лерика

Подскажите пожалуйста,0.25% мазь поможет?????или я зря мучаюсь????может совместно с этой мазью чем мазать???прополисом или перекисью???достали эти гадины.....даже не думала,что это так распространено..((( Всем скорейшего выздоровления!

, myname

0.25 не знаю, но 3 точно помогает. перетерпеть побочные эффекты - стоит того. можно прекращать на некоторое время лечение - когда уж совсем невмоготу, потом продолжить - результата добьетесь! но если иммунитет не поддерживать, то вероятность возникновения новых проявлений довольно высока.

, чудо

Алена,у вас было такое ,что когда вы мазали оксолиновой мазью .после нанесения примерно через 5ч,ну или раньше,позже вы новые обнаруживали?????

, Алена

Нет ребя новые не появлялись и слава богу уже год ничего не было! Мазала примерно дней 10, потом все прошло оставались рубцы но и они уже все прошли! Я думаю что если появляются новые и их мажте должно помочь, мне кроме нее вообще ничего не помогало и прижигание азотом и другие мази, только эта.

, чудо

Алена!!!!!спасибо,за ответ)))))))))))))))))))))))мажу 4день.дальше будет видно.я просто решила мазать и не смотреть на них,чтоб не расстраиваться....уверена,что мне тоже поможет эта чудесная мазь))))))ребята,всем терпения и удачи))))))))))

, Анна

Сегодня наткнулась на ваш коммент. Недавно подобрала для себя именно такое лечение самостоятельно, перечитав все форумы. Только на счет эхинацеи есть сомнения, но наверно выберу подобный какой-то препарат.

, Вячеслав

Про морскую воду можно на счёт ОК не надеяться, у меня как раз летом на море проявилась эта гадость. Всё зависит только от иммунитета. Уже полгода лечусь- перепробованы панавир, циклоферон, генферон, чистотел, суперчистотел, оксолин 0,25, сборы трав. Улучшения были но кратковременные. Сейчас мажусь оксолином 3% -результаты есть но жжение адское!!

, Ирина

Привет, у меня впч 16, уже как 3 года. обнаружила когда выросла одна у влагалища, но она сама отвалилась. лечилась, долго, колола иммуно-стимуляторы, панавир.вирус остался. И вот месяц назад, обнаружила на стенках клитора рельефные уплотнения, испугалась, начиталась этого форма, купила оксолиновую 3 %, иммунал, женьшень, эхинацею. почти две недели, результат - жуткий зуд,а все что выскочило осталось. Не могу понять, от чего такой зуд, и что теперь делать????может на время прекратить? ПОСОВЕТУЙТЕ?

, Вячеслав

Практически при любых методах лечения ОК надо воспринимать зуд как неизбежное побочное действие. Даже простые ранки при заживлении чешутся, а тут такая серъёзная инфекция, так что придётся потерпеть. Есть конечно средства дающие меньший зуд чем оксолин 3% но по соотношению цена-качества оксолин на первом месте. Если вам показалось что какой-то метод не приносит лично вам облегчения меняйте незадумываясь- благо способов масса. Тем более что 100% вероятности не даёт ни один из существующих препаратов. И самое главное надо помнить о том что иногда эта зараза самоизлечивается даже без лечения!!!

, Андре

Вячеслав помогла мазь?

, Вячеслав

Помогла на 2 месяца, а потом снова начали вылазить на том же месте. Всему виной стрессы видимо.

Запись на прием